Иногда требуется сохранять записи с проходящих ВКС-встреч: будь то собеседования, совещания или обучения. Видеозаписи можно сохранять на USB-носитель, а можно сразу отправлять их на свой диск Google Drive или использовать сетевое хранилище по протоколу ISCSI. Ниже рассмотрены алгоритмы настроек* выгрузки записей с систем ВКС серий EVC/SVC на диск Google Drive или на СХД с использованием ISCSI.

Как настроить автоматическую выгрузку записей с EVC/SVC на Google Drive?

  • Зайдите в телефонную книгу и выберите раздел «Группы».
  • Нажмите «Создать новую группу».

  1. Придумайте имя этой группы (оно также будет использоваться в качестве названия папки на диске Google).
  2. Введите email для уведомлений (работает, только если уведомления настроены в настройках аккаунта Google).
  3. Введите логин от Google (email).
  4. Введите пароль от Google аккаунта.
  5. Нажав кнопку «Список контактов», выберите те контакты, с которыми вы собираетесь созваниваться и записывать встречу.
  6. Отметьте пункт «Автозагрузка».
  7. Нажмите «Apply», и у вас откроется новая вкладка в браузере с сайтом Google. Подтвердите разрешение на подключение AVer к вашему аккаунту, после чего у вас появится строка с кодом авторизации, который нужно будет скопировать в соответствующую строку в настройках группы на AVer.

  8. После сохранения группы, если все сделано верно, должна отображаться зеленая галочка.

После этого продолжите:

  • Если нужных контактов еще нет в вашей телефонной книге, добавьте их через пункт «Новый контакт».

  • Вставьте флеш-накопитель в USB-порт вашей ВКС и убедитесь, что он определился (на домашнем экране слева появится соответствующий пункт меню, отображается только на подключенном экране, через веб-интерфейс этого пункта нет).

  • Через меню телефонной книги зайдите в «Группы» и, выделив вашу созданную группу и нажав «Ввод», нажмите на пункт «Позвонить».

  • После установления соединения нажмите кнопку записи на пульте.

  • После завершения сеанса связи запись будет загружена на Google Drive через час простоя системы. Учтите, что любое действие с ВКС в этот промежуток (использование пунктов меню, подключение к веб-интерфейсу, другой вызов и т.д.) сбрасывает этот таймер. Также рекомендуется выставить в общих настройках пункт автовыключения на 2 часа, чтобы система не выключилась до начала выгрузки.

  • В результате у вас на диске Google появится новая папка с названием, совпадающим с названием группы в записной книжке, и в ней будут файлы в формате .vc. Чтобы конвертировать их в общепринятые форматы .mp4/.mov, скачайте программу VCPlayer с официального сайта aver.com.


Как подключить сетевое хранилище по ISCSI?

  • После необходимых настроек на вашем сетевом хранилище зайдите в настройки AVer: Сеть – раздел ISCSI.

  • Введите необходимые данные (IP-адрес хранилища, порт, цель ISCSI, опционально логин/пароль) и нажмите «Connect».

  • Отобразится окно с ошибкой, говорящей, что подключенный диск невозможно использовать (а также возможно неверное отображение объема диска). Нажмите кнопку «Форматировать».

  • Готово, теперь можно поставить галочку на пункте «Enable ISCSI after power on», чтобы диск автоматически подключался каждый раз при включении ВКС.

  • Теперь во время конференции при нажатии кнопки записи файл будет автоматически сохраняться на сетевом хранилище.

  • Файл на диск загружается сразу после завершения разговора. Т.к. файл имеет проприетарное расширение .vc, вам необходимо установить на компьютер программу VCPlayer c сайта aver.com, которая позволит сконвертировать видео в общепринятые форматы .mp4/.mov.

*все действия нужно выполнять через веб-интерфейс.