В первый месяц 2019 года компания AVer выпустила новую версию своей программы для видеосвязи на компьютерах Windows или мобильных телефонах Apple/Android. Изменения получились настолько значимыми, что к названию программы добавилось новое слово «Plus».

Изменилась и экономическая модель распространения программы – с условно-бесплатной на платную (с 30-дневным пробным периодом). Так, если раньше, спустя 30 дней пробного периода, не приобреталась лицензия, то функционал программы значительно ограничивался, но возможность совершать вызовы на минимальном качестве все равно оставалась, сейчас же покупка лицензионного ключа обязательна для использования программы. При этом если лицензионный ключ был приобретен ранее для старой версии, то он подойдет и для обновленной программы. Стоит отметить, что пока новая версия недоступна на MacOS.

Из новых возможностей:

  • Добавлена поддержка протокола H.323
  • Добавлена поддержка H.323 Gatekeeper-а
  • Добавлен функционал телефонной книжки

Несомненно, пользоваться программой стало удобнее, т.к. позвонить на ВКС AVer EVC/SVC серий через протокол H.323 намного проще, чем через SIP – для этого не требуется производить никаких дополнительных настроек.

Обновленный интерфейс с записной книжкой вкупе с USB-решениями от AVer превращает компьютер в полноценный терминал для видеосвязи.

Можно сказать, что все более значительная часть программного функционала аппаратных ВКС-систем серий EVC/SVC становится доступна на компьютере/телефоне через EZMeetUp Plus. При этом унифицированная логика взаимодействия с настройками интерфейса в обоих решениях упрощает обучение работе с устройствами, формируя единую экосистему.